オイル美容が人気を集めて久しいですが、さまざまな種類のオイルがある中で、

アルガンオイルを愛用されている方も多いかと思います。

よく雑誌やブログなどで海外のセレブがアルガンオイルを使って肌をケアしているという特集も目にしますよね。

このアルガンって、一体どのような効能があるのか皆様ご存じでしょうか。

アルガンはモロッコなどが原産の植物で、砂漠の中に育っています。

 

砂漠という乾燥した過酷な環境の中に自生しているアルガンの木の実から抽出されているアルガンオイルは、

その保水力が素晴らしく、老化や病気の原因ともなる活性酸素を除去する力を持っているんです。

 

よく美容でアンチエイジングという言葉を聞くと思いますが、

まさにこのアンチエイジング効果が期待できるのがアルガンオイルなのです。

 

砂漠のように乾燥したお肌に潤いを与えてくれ、いつまでも若々しい美肌を保つことができるのです。

アルガンオイルは限られた地域でしか生産されないため、希少品です。

美容目的だけではなく、原産地のモロッコでは火傷の治療薬としても利用されているんだとか。

肌を再生させるパワーを秘めていることが、古くから多くの人々によって認められてきたのです。

 

アルガンオイルを使って、美しいお肌を実現してみませんか。